/images/logof.png
 
当前位置: 首页>>中心概况>>学术交流>>正文
 
 
 
中国•荷兰康复医学高端论坛成功举办
2017-05-31 13:00  

中国•荷兰康复医学高端论坛成功举办

20170425 国际教育学院 

4月21日,由我校与荷兰汉斯应用技术大学联合举办的中国·荷兰康复医学高端论坛在天宇大酒店成功举办。荷兰格罗宁根市市长彼得·奥德森先生出席开幕式并致辞。来自汉斯应用技术大学、格罗宁根大学医疗集团、中欧医学创新与合作基金会、Lode康复医疗公司的专家学者,以及天津医院、我校第一附属医院、针灸推拿学院、国际教育学院、研究生院广大师生参加了研讨会。副校长孟昭鹏主持论坛开幕式。

常务副校长高秀梅致开幕辞。她在致辞中讲到中国即将进入老龄化社会,各种慢性疾病成为困扰老年人生活的主要问题,在中国中医药治疗各种慢性疾病发挥了重要的作用。荷兰康复医学在欧洲处于领先地位,康复治疗人才的教育培养也更具国际视野和专业化。今后中西医整合是康复医学发展的必然趋势,希望中荷专家学者共同探讨、合力共为,共创康复医学的美好未来。

会上,荷方学者针对最新研究成果发表了报告,提出了中荷教育研究合作目标与愿景,以及天津中医药大学、天津医院和汉斯应用技术大学之间的交流合作建议。中方学者也在中西医结合、针灸推拿对于疾病的治疗及康复方面做了精彩的学术报告。

此次,荷兰格罗宁根市代表团在格罗宁根市市长彼得·奥德森先生的率领下访问我校。4月19日,校长张伯礼、常务副校长高秀梅、副校长孟昭鹏、国际教育学院、针灸推拿学院等负责人热情会见来宾,交流探讨了中荷双方康复、护理、管理等方面办学合作。

今年恰逢天津与格罗宁根建立友好城市32周年,两市在职业病防治研究、高等院校交流、人才培养等医疗卫生领域合作不断扩大加深。希望能够以此次中荷论坛为开端,两校携手共同努力开展康复医疗等方面全面合作,为中国康复治疗开拓出一条全新的人才培养道路,共同增进人类的健康福祉。

校长张伯礼等会见荷兰来宾

常务副校长高秀梅致开幕辞

 

副校长孟昭鹏主持论坛开幕式

荷兰格罗宁根市市长彼得·奥德森先生致辞

与会专家学者发言

与会人员合影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 首页 | 中心概况 | 教材建设 | 师资队伍 | 实验教学 | 教学科研成果 | 仪器设备 | 管理体制 | 环境与安全 | 规章制度 | 教学录像 

天津中医药大学  地址:天津市南开区鞍山西道312号
邮编:300193
ICP备案号:1234567890号