/images/logof.png
 
当前位置: 首页>>中心概况>>学术交流>>正文
 
 
 
针灸推拿学院举办康复大讲堂第七讲
2017-03-22 09:34  

针灸推拿学院举办康复大讲堂第七讲

在我校与日本后藤学园交流基金的支持下,针灸推拿学院于2017年派两名康复专业教师至日本研修学习。2017321日下午2点,两名研修归来的教师在南院教学楼301教室对她们在日本的见闻进行了分享、汇报。会议在针灸推拿学院副院长郭永明教授的主持下进行,康复治疗专业学生参加了此次大讲堂。                   

首先,张健老师从日本康复的历史、教育和医疗政策方面分别作了详细介绍,内容涉及日本康复相关法律的制定、目前物理治疗师、作业治疗师、言语治疗师的培养模式及人数、日本的医疗保险和介护保险等。随后,夏青老师针对她们在日本参观学习过的一所高校和8所医院中的康复医疗见闻进行了汇报,包括日本康复医院的运行模式和设计、康复训练中值得我们借鉴的内容等方面。

此外,2016年年底在日本樱花计划项目的支持下,我校两名康复专业的硕士研究生也去日本进行了交流学习,此次会议中两名学生也分别从不同的角度对自己在日本的见闻作了汇报。

最后,参加会议的学生针对自己在学习和今后的发展规划中存在的问题进行了提问,郭永明教授对学生的问题作了一一解答。此次会议中,通过两位老师和两名研究生的介绍,使康复治疗专业的学生了解了康复目前的发展前沿及我国今后康复发展的可能趋势。

 

郭永明老师解答学生的问题

       

康复教研室的张健老师和夏青老师分享日本的康复发展现状

    

参加日本樱花计划项目的郭金赫和李青敏同学介绍日本的康复医疗见闻

关闭窗口
 
 首页 | 中心概况 | 教材建设 | 师资队伍 | 实验教学 | 教学科研成果 | 仪器设备 | 管理体制 | 环境与安全 | 规章制度 | 教学录像 

天津中医药大学  地址:天津市南开区鞍山西道312号
邮编:300193
ICP备案号:1234567890号