康复医学实验教学中心
  规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>规章制度>>正文
 
 
 
天津中医药大学实验室工作人员营养保健费发放办法
2014-05-20 09:40   审核人:

天津中医药大学实验室工作人员营养保健费发放办法

根据国家教委(88)教备局字008号文件,关于试行《高等学校从事有害健康工种人员营养保健等级和标准的暂行规定》的通知,并参照兄弟院校营养费发放标准,特制定管理办法如下:

一、 享受范围

1、甲级: 享受范围:解剖实验;每月45元。

2、乙级: 享受范围:有机化学实验、中药化学实验、中药制剂实验、危险品库保管员、微生物实验;每月39元。

3、丙级: 享受范围:生物化学实验、无机化学实验、分析化学实验、物理化学实验、医用化学实验、药化实验、仪器分析实验、物理实验、组织实验、药用植物实验、中药鉴定实验、病理实验、药理实验、炮制实验、针灸实验、中医诊断实验、生理实验、生物实验、诊基实验、计算机室、动物室;每月27元。

4、丁级: 享受范围:中药标本室、仪器维修;每月18元。

二、具体说明:

1、各实验室接触有害物质人员的等级确定仍按《天津中医药大学实验室工作人员营养保健费发放办法》中规定的等级执行。

2、实验室技术人员教辅人员:每学期(除去节假日)按实际工作时间,每月21.5天计算。

3、从事实验课的教师,根据教学计划、课程表实际任实验课天数,参照级别标准,发放营养费。

4、根据国家文件规定,每天接触有害物质4小时按一天计算,不足4小时按半天计算,我院结合本单位情况把折算系数暂定每天2学时以上折算为1天。教师参与教学实验不少于2学时按1天计算。各系、部营养费统一领出,如果中途调离本岗位,应按实际工作的天数给以发放。

5、营养费每学期发放一次,开学两周内办理,各部门将营养费发放表填写完毕后由实验室主任审批交设备处,再经人事处审批后到财务处领取营养费。

关闭窗口
 
 首页 | 中心概况 | 教材建设 | 师资队伍 | 实验教学 | 教学科研成果 | 仪器设备 | 管理体制 | 环境与安全 | 规章制度 | 教学录像 

天津中医药大学  地址:天津市南开区鞍山西道312号
邮编:300193
ICP备案号:1234567890号