康复医学实验教学中心
  规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>规章制度>>正文
 
 
 
关于加强教研室教研活动的意见
2016-10-14 13:58   审核人:

关于加强教研室教研活动的意见

为了进一步加强我校教研室工作建设,提高教学质量,促进我校教学管理和教研室活动管理工作的规范化和科学化,特对教研室教研活动提出以下意见:

1.要求各院、系、部充分认识到教研室教研活动的重要性,认真组织并指导各教研室开展教研活动。

2.依据《天津中医药大学教研室工作条例》,各教研室主任应在学期初制定教研室活动计划,并将计划上报各院、系、部,由院系部汇总后交教务处存档备查。

3.教研室活动要求至少每两周一次,每次不少于 2 小时。活动形式及内容应丰富多样,可开展学术研究、教学疑难点讨论、授课计划的制定、青年教师的培养和课程建设工作等。

4.凡有实验教学及实训教学内容的院、系、部应要求教研室与实验教学部保持密切联系,在学期初及学期末(每学期不少于两次)组织教研室教师及实验教学部相关实验教学人员集体备课并协调做好实验教学计划与内容的落实,确保实验与实训教学质量。 5.学校教务处将根据教研室教研活动计划,组织教学工作指导委员会专家或督导组对教研室活动计划的实施及内容进行不定期检查,并作为院、系、部考核指标之一。

关闭窗口
 
 首页 | 中心概况 | 教材建设 | 师资队伍 | 实验教学 | 教学科研成果 | 仪器设备 | 管理体制 | 环境与安全 | 规章制度 | 教学录像 

天津中医药大学  地址:天津市南开区鞍山西道312号
邮编:300193
ICP备案号:1234567890号