康复医学实验教学中心
  规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>规章制度>>正文
 
 
 
青年教师实验室工作能力训练的补充规定
2017-06-01 13:55   审核人:

青年教师实验室工作能力训练的补充规定

各院、系、部、馆、中心; 机关各部、处、委、办: 为提高青年教师实验教学水平和实践操作能力,保障教学质量,学院根据津中医发[2003]162号文件精神,特制定青年教师实验室工作能力训练的补充规定如下:

一、中医、护理专业主要以临床实践为主,西医以实验为主。

二、2004年7月以后新分配或调入的青年教师(2004年11月已进行考核,成绩合格者除外),集中到实验室工作时间为硕士6个月,博士3个月;以后其在助教任职期间,平均每周安排半天到实验室工作,一学期共9天,实行1年,可集中也可分散,但计划必须在学期初报人事处。

三、1998年至2004年7月新分配或调入的青年教师已进行考核,且全部合格,不再到实验室集中工作,但职称为助教的青年教师仍需平均每周安排半天到实验室工作,一学期共9天,实行1年,可集中也可分散,但计划必须在学期初报人事处。

四、讲师以上职称教师需进实验室培训的,由系部报人事处安排。

五、讲授中药课的青年教师必须到药房实践,计划报人事处统一安排;

六、解剖教研室的青年教师必须单独做两具尸体(一男一女),以最后做出的标本数进行考核。

七、担任计算机课的青年教师也必须到实验室工作。

八、其他专业应结合社会实践进行安排,计划必须报人事处。

九、青年教师在实验室集中工作期间,考勤、业务管理均由实验教学部负责,其津贴从原部门的津贴包内扣除至实验室教学部津贴包内,由实验教学部发放,数额为学院规定的基础津贴,有课青年教师的津贴仍由原部门发放,数额为基础津贴加课时费。 十、安排有听课的青年教师,听课之余必须到实验室工作,由系部将其带教老师的课程安排报人事处,以便核查青年教师的出勤情况。

天津中医学院 2016年3月3日

关闭窗口
 
 首页 | 中心概况 | 教材建设 | 师资队伍 | 实验教学 | 教学科研成果 | 仪器设备 | 管理体制 | 环境与安全 | 规章制度 | 教学录像 

天津中医药大学  地址:天津市南开区鞍山西道312号
邮编:300193
ICP备案号:1234567890号