/images/logof.png
  规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>规章制度>>正文
 
 
 
青年教师实验室工作能力训练的有关规定
2016-11-23 13:54  

青年教师实验室工作能力训练的有关规定

为提高青年教师实验教学水平和实践操作能力,保障教学质量,对从事实验教学工作的人员作如下规定:

一、适用人员: 从事实验教学的青年教师

二、办法: 1.新分配或调入的青年教师其讲授课程中含实验教学,自报到后一年内需到实验室工作半年(由所聘用部门安排)。工作期间实行坐班制,由实验教学部负责管理并组织。上述人员将参加实验室的建设,学习仪器设备的使用、日常保养,参与标本模型制备,预试验等工作。 2.青年教师(助教职称)在其任职期间内,每年需要到实验室工作50个工作日,参与实验室工作,由实验教学部考勤、考核工作情况,并作为职称晋升的一个硬性条件。 3、对当年新分配或调入的青年教师到实验室工作半年后,要进行实验技能考核,考核合格者回原部门工作;考核不合格者,继续留在实验室工作三个月,三个月后再次考核,合格者回原部门工作,其见习期或试用期顺延三个月,对仍不合格的青年教师将取消实验教学资格,并在年终考核中降级评定等级。 4、对1998年以来进校的青年教师,进行实验技能考核。考核不合格者,进入实验室工作3个月,经考核合格后回,原部门工作;如仍不合格者,继续留在实验室工作,在此期间停发院内岗位津贴,直至考核合格为止。

 三、本规定自2004年1月1日起执行,其解释权在学院人事处。

关闭窗口
 
 首页 | 中心概况 | 教材建设 | 师资队伍 | 实验教学 | 教学科研成果 | 仪器设备 | 管理体制 | 环境与安全 | 规章制度 | 教学录像 

天津中医药大学  地址:天津市南开区鞍山西道312号
邮编:300193
ICP备案号:1234567890号