康复医学实验教学中心
  规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>规章制度>>正文
 
 
 
天津中医药大学针灸学院“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛评奖办法
2015-06-25 14:31   审核人:

天津中医药大学针灸学院挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛评奖办法

第一章 总则

第一条 天津中医药大学针灸学院挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛奖设立的宗旨是:崇尚科学、追求真知、勤奋学习、勇于创新、全面发展、迎接挑战。

第二条 天津中医药大学针灸学院挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛奖的评审由针灸学院挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛领导小组统一领导,由针灸学院团总支负责组织实施。

第二章 作品申报及其形式审查标准

第三条 天津中医药大学针灸学院挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛奖的申报工作一般于每年的4月1日开始,4月中旬截止,若有特殊情况可由针灸学院团总支另行安排。

第四条 作品申报者必须是该年7月1日以前正式注册并尚在校的针灸学院本科生,硕士研究生和博士研究生。

第五条 若为个人作品,必须同时具备以下条件; 1.申报者必须是作品的第一作者(承担60%以上的工作量),且作品鉴定书、专利证书及发表的有关作品上所署的第一作者均为申报者(或有申报者承担60%以上工作量的证明)。 2.合作者不超过三人 3.申报者与合作者都符合第四条要求

第六条 若为集体作品,必须同时具备以下条件: 1.所有作者都符合第四条要求 2.所有作者中学历最高者作为申报项目的代表 3.申报书填写集体名称

第七条 作品必须是距竞赛申报日以前两年内完成的学生课外学术科技成果,并且要求: 1.非毕业设计和课程设计(论文) 2.非学位论文 3.非国际竞赛获奖作品 4.非国家级奖励成果 距竞赛申报日以前两年内完成是指作品完成最后工作的时间距竞赛申报日不到两年,而非在两年内完成全部工作。

第八条 申报作品类别分为: 1.学术论文 2.社会调查报告和人文社科类学术论文 3.发明制作

第九条 参赛作品须经作者本人或集体申报,由一名及以上具有副高级专业技术职称的指导教师(或教研组)推荐,经针灸学院团总支审核确认。

第十条 发明制作类作品申报时必须有作品实物。

第十一条 有关资料必须是中文(发表作品为外文或少数民族文字者,要附有汉语文本)。 第十二条 参赛作品按照作者学历划分为本科生,硕士研究生,博士研究生三级,有合作者的个人作品和集体作品按学历最高者区分,只要存在高学历作者,即将作品划入相应的高学历组别,例:某件个人作品的第一作者为本科生,但合作者中有硕士研究生,则该作品属于硕士研究生组别。

第十三条 作品的形式审查由针灸学院团总支、学生会完成。针灸学挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛领导小组有权进行复查,一旦发现不合格者即取消其参赛资格。

第三章 初评及复评作品推荐

第十四条 初评由针灸学院团总支、学生会组织一个3-7人的评审小组对申报的作品进行初评。

第十五条 评审过程中综合考虑作品的科学性、先进性、现实意义和综合权重四方面的因素。

第十六条 初评小组经过初评后,将作品推荐参加复评。第十七条 天津中医药大学针灸学挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛奖分设特、一、二、三等奖和优秀奖。

第四章 终审及评奖

第十八条 终审按学术论文、社会调查报告和人文社科类学术论文以及发明制作三大类组织三个专家组分别进行评审。专家组将根据复评作品的分类情况邀请院内外、校内外以及国内外的专家统一协调产生。

第十九条 各专家组按本科生,硕士研究生,博士研究生分别进行评比。

第二十条 评审过程分为作品简介和现场答辩。各组专家应按照作品的科学性、先进性、现实意义和综合权重四方面的因素进行打分。

第二十一条 综合考虑作品的评审得分和答辩得分的总成绩分别评出特、一、二、三等奖和优秀奖若干件,原则上按照本生,硕士研究生,博士研究生3:2:1的比例分配。

第二十二条 根据竞赛作品情况及《挑战杯天津市大学生课外学术科技作品竞赛章程》,由针灸学挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛领导小组讨论决定,推选优秀作品参加挑战杯天津市大学生课外学术科技作品竞赛。

第五章 附 则

第二十三条 本活动最终解释权归针灸学院所有。 第二十四条 本办法修订权归属针灸学院团总支、学生会所有。 第二十五条 本办法自即日起生效。

 

天津中医药大学针灸学院 2015年6月

关闭窗口
 
 首页 | 中心概况 | 教材建设 | 师资队伍 | 实验教学 | 教学科研成果 | 仪器设备 | 管理体制 | 环境与安全 | 规章制度 | 教学录像 

天津中医药大学  地址:天津市南开区鞍山西道312号
邮编:300193
ICP备案号:1234567890号