康复医学实验教学中心
  中心管理体制与运行机制
当前位置: 首页>>管理体制>>中心管理体制与运行机制>>正文
 
 
 
康复医学实验教学中心对外开放管理规定
2014-10-17 18:18   审核人:

为了提高实验教学水平,充分利用实验室资源,把开放实验室作为学生的第二课堂,使学生在现有条件下提高实验动手能力,学习更多的实践知识,规范有序地做好实验室开放管理工作达到目的才有保证。因此,针对开放实验室特做如下管理规定。

1、实验室开放内容要贯彻“因材施教、讲求实效”的原则,根据不同层次的学生和要求,确定开放内容。

2、每学期开学初,各教研室应将本学期本门课程开放的时间、内容等提交临床实训教学部,临床实训教学部统一向学生公布。

3、各实验室应做好准备工作,并配备一定数量的指导教师和实验技术人员参与开放工作。在实验研究过程中,指导教师应注意加强对学生实验素质与技能、创造性的科学思维方法和严谨的治学态度的培养。做好安全和开放情况记录工作。

4、学生在进入开放实验室前应阅读与实验内容有关的文献资料,准备好实验实施方案,做好有关实验准备工作。

5、学生进入开放实验室,必须严格遵守实验室的各项规章制度,损坏仪器设备的按有关规定处理。

6、学生在实验项目完成后,应向实验室提交实验报告或论文等实验结果。实验室应及时总结和交流工作,如组织开放实验交流答辩会等活动,促进学生实验小组之间的沟通,培养学生的口头表达能力和报告能力。实验室必须做好成果收集和论文推荐发表工作。

7、学生参与开发实验项目取得优异成果者,可向教务处申请学分。学校每年评选一批在培养学生创新能力方面成效突出的开放实验项目作为优秀项目。

8、学生离开后,值班教师和实验技术人员要清整好实验室,保证第二天实验室的正常使用。

关闭窗口
 
 首页 | 中心概况 | 教材建设 | 师资队伍 | 实验教学 | 教学科研成果 | 仪器设备 | 管理体制 | 环境与安全 | 规章制度 | 教学录像 

天津中医药大学  地址:天津市南开区鞍山西道312号
邮编:300193
ICP备案号:1234567890号