/images/logof.png
  中心管理体制与运行机制
当前位置: 首页>>管理体制>>中心管理体制与运行机制>>正文
 
 
 
运行机制
2012-09-17 18:09  

运行机制(开放运行情况,管理制度,考评办法,质量保证体系,运行经费保障等)

1.开放运行情况

为了有效利用和挖掘实验室资源条件,充分发挥实验室在实施素质教育以及科技创新中的重要作用,在完成正常教学、科研任务的前提下,利用现有师资、仪器设备、环境条件等资源,面对本科生、研究生开放的实验室。

2.管理制度

学校为了实验中心运行处于良好状态,制定了一系列管理制度。针灸实验中心根据中心的特点也制定各种管理制度。

3.考评办法

学校制定了对实验教师的考评办法,每一学期期末都要对每一位实验教师进行考评,考评内容涵盖实验教学环节的各个方面。对实验室人员的各方面工作情况也进行了系统的考评,每学期末,由中心主任或教授给出分值。

4.质量保证体系

同时也有一套科学合理的实验教学评价体系,即专家听课制,教学督导组随时抽查制以及学生打分测评制等方式,尤其是采用了学生投诉制度,效果更好。教学督导组每周进行的教学质量检查,确保教师严格执行大纲要求授课;每学期期末,要求学生对授课教师的每门的授课效果给予评价,使学生对教学效果具有主动性,以确保良好的教学效果。每月1次的实验室工作检查以确保实验室的安全及仪器处于正常运行状态。学校制定了《评选优秀实验室(中心)及实验室先进个人暂行办法》,化学实验中心制定了《实验教师岗位职责》、《实验室管理员岗位职责》,以确保教学质量,并激励教师的教学积极性。

5.运行经费保障

每年的实验室维护运行经费约定25万元,经费使用按学校的经费使用管理办法施行,合理分配,统筹管理。实验教学运行经费分仪器设备购置费和日常实验消耗费用,所有仪器设备的更新和补充由学校和学院共同负责。日常实验教学费按学生数给于保障提供。

关闭窗口
 
 首页 | 中心概况 | 教材建设 | 师资队伍 | 实验教学 | 教学科研成果 | 仪器设备 | 管理体制 | 环境与安全 | 规章制度 | 教学录像 

天津中医药大学  地址:天津市南开区鞍山西道312号
邮编:300193
ICP备案号:1234567890号