康复医学实验教学中心
  中心发展历程
当前位置: 首页>>中心概况>>中心发展历程>>正文
 
 
 
中心发展历程
2015-10-12 19:45   审核人:

2002年,为了满足天津市康复医疗的需求,天津中医学院引入现代康复医学体系,发挥中医康复特色,着力建设中医学康复专业。同时,为满足教学的需要筹建康复医学实验室。2005年,天津中医药大学正式招收中医学专业康复医学方向本科生,培养既掌握传统中医康复理论,又具有现代康复医学知识的康复人才。同年,在学校的统筹安排下,康复医学实验室扩建为康复基础实验室、康复评定实验室、康复治疗实验室和传统康复实验室,承担中医学专业康复医学方向及相关专业的康复实验教学工作。2010年,天津中医药大学申报新专业—康复治疗学专业,经教育部批准,于2011年正式开始招生。同年,为了更好地开展实验教学和管理优化实验教学资源配置,学校将原来分散的各实验室进行整合,成立康复医学实验教学中心。中心由“现代康复医学中心”和“传统中医康复中心”两部分组成。现代康复医学中心下设康复基础实验室、康复评定实验室和康复治疗实验室。传统中医康复中心下设针灸实验室和推拿实验室。

中心实行主任负责制,设主任1人,副主任2人。现中心共有成员24人,承担康复治疗学等4个专业、3个专业方向的教学任务,每年接待学生约900人,年人时数26600。现中心总面积达1200余平方米,资金投入776万元,教学设备278台件。实验条件完全符合国家规范,设备齐全先进,安全环保,通讯、网络俱全,为学生提供了先进、安全、舒适的实验环境。2012年中心被评为天津市实验教学示范中心建设单位。

关闭窗口
 
 首页 | 中心概况 | 教材建设 | 师资队伍 | 实验教学 | 教学科研成果 | 仪器设备 | 管理体制 | 环境与安全 | 规章制度 | 教学录像 

天津中医药大学  地址:天津市南开区鞍山西道312号
邮编:300193
ICP备案号:1234567890号